Y es que los runners
somos personas normales con una mayor actividad física y con unas
necesidades de energía y nutrientes específicas. Para lichar contra
esas demandas, tenemos la suerte tener una dieta equilibrada y
variada. Y es que todos los runners que vivimos en el Mar
Mediterráneo tenemos la suerte de poder disfrutar de una maravillosa
dieta mediterránea, que nos ayuda a cubrir nuestras necesidades.
Pero con los contaminantes, pesticidas, malos cultivos, etc... Esas
necesidades son limitadas. Así que tenemos que tirar de productos
nutricionales deportivos unidos a “nuestra dieta”.
Y es que si antes de un
entrenamiento o carrera es importante realizar una ingesta que nos
aporte todos los nutrientes que necesitaremos más adelante, después
del entrenamiento o carrera es más importante realizar un tentempié
o comida para recuperar el glucógeno muscular y para reparar las
estructuras musculares que han sido dañadas durante nuestra acción
deportiva.
Tenemos que recuperarnos
pronto. Reponiendo líquidos, sales minerales, glúcogeno y reparar
las estructuras musculares afectadas.
Cuando
nuestra “temporada de competición” va acercándose, hay ciertos
puntos que debemos tener muy en cuenta: qué
comer y beber antes de la salida.
Lo importante: no
experimentéis nuevas ingestas.
Hay que hacer una ingesta típica de nuestro día a día, que sabemos
que nos sienta bien y que podemos digerir fácilmente.
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